Закрыть ... [X]

Цветы для волос для свадьбы

Закрыть ... [X]

Свадебные прически с цветами: романтичная женственность

142 0

Вика Ди 29 марта 2018

Содержание

Впереди самый волнующий и торжественный день в жизни каждой женщины – свадьба. Платье дожидается своего часа в гардеробе, туфельки лежат в обувной коробке, настала пора подумать о свадебной прическе.

Прически на свадьбу с живыми и искусственными цветами становятся востребованными и популярными среди свадебных трендов. Что совершенно неудивительно, ведь цветы, вплетенные в пышную косу или небрежно воткнутые в распущенные кудри, выглядят одинаково очаровательно и будут к лицу девушке невесте.

Несмотря на то, что цветы сами по себе довольно яркое украшение, флористы дополняют цветочные композиции стразами, атласными лентами и бусинами жемчуга. Тонкая фата выгодно оттеняет их, добавляя образу женственности. Но с другими акцентами не надо усердствовать – нитки бус и неброских сережек будет вполне достаточно для гармоничного образа. Например, отличным вариантом будут серьги из жемчуга с бриллиантами в оправе из розового золота.

Золотые серьги с жемчугом и бриллиантами, SL (цена по ссылке)

Если невеста решила для себя, что хочет цветочную прическу на свою свадьбу, то стоит заранее договориться с профессиональным парикмахером, который обладает опытом работы с подобного рода прическами. Также лучше сразу обговорить возможность выезда мастера на дом в день церемонии. Он поможет в выборе правильного цветка и подскажет варианты укладки волос любой длины.

Свежие бутоны выглядят гораздо эффектнее, но они недолговечны

Впрочем, это не останавливает невест в желании блеснуть естественной красотой. Если девушка выбрала в качестве аксессуара настоящий цветок, то стилист его обрабатывает специальным замораживающим раствором, замедляющим увядание, и помещает стебелек в капсулу с водой, которую потом закроет прядками.

Искусственные цветы не требуют обработки и бережного ношения, и предлагают разнообразную палитру оттенков, даже тех, которые редко встречаются в природе.

Процесс создания свадебной прически с цветами

Выбирая палитру композиции, следует учитывать оттенок волос. Чаще всего девушки склоняются к одной цветовой гамме, но берут на тон темнее или светлее, чтобы украшение не сливалось с прической, например, красные цветы для распущенных рыжих волос.

Или же можно взять более контрастную палитру. Более яркие тона сделают образ экстравагантным и красочным, нежные и приглушенные полутона – более нежным и элегантным.

Флористы рекомендуют выбирать свежесрезанные цветы. Обычно для украшения используют розы (белые и красные для блондинок, розовые и кремовые для шатенок, брюнеткам подойдут светлые бутоны), фрезии, орхидеи и лилии (без запаха). Но для прически, при желании, можно использовать любой другой цветок, например, пион, георгин, маргаритку, нарцисс, ландыш, ромашку и даже полевые цветы. Главное, чтобы он не обладал сильно выраженным запахом, иначе это грозит испортить день бракосочетания головной болью.

Цветы для свадебной прически

Выбор флористической композиции лучше обсудить со своим парикмахером и флористом. Он также может зависеть от времени года, когда проводится торжество. Уместнее всего цветы в теплое время года – в летний и весенний сезон. Для зимней церемонии бракосочетания можно выбрать омелу и еловые веточки.

Цветы в волосах невесты должны быть в общем стиле с букетом и бутоньеркой жениха

Популярные варианты таких причесок – распущенные, слегка завитые кудри и разнообразные косы. Переплетенные пряди послужат отличным основанием для бутонов и играют роль своеобразных стеблей.

Тугой пучок с цветами или длинный хвост обычно дополняют одним крупным бутоном, хитросплетения косичек и более сложные варианты – маленькими цветочками на специальных зажимах.

Свадебный пучок с цветами на свадьбу

Делая ставку на крупность, главное – сохранять чувство меры, количество не должно превышать трех бутонов, иначе голова будет напоминать клумбу.

Вариант, не требующий особых усилий – прическа невесты на свадьбу с венком из цветов. Издревле цветочный венок считается главным головным убором любой девушки, выходящей замуж. Он особенно гармонирует с легкими, воздушными платьями из шифона, шелка и кружева.

Размер венка зависит от длины волос и общего стиля укладки. Крупный венок будет отлично смотреться на длинных, свободных локонах или мягкой укладке с ниспадающими прядями. Платье и аксессуары должны быть неброскими, ведь все внимание будет сосредоточено на лице.

Свадебный венок из цветов на свадьбу

А вот маленькие венки подойдут для распущенных волос, но с частично убранными прядями и для более высоких укладок, с закрученными волосами или косами.

Венок может быть ассиметричным, с каскадом – такой вариант будет шикарно смотреться на коротких стрижках, особенно если они яркого оттенка.

Для густых волос подойдут более мелкие бутоны, тонкие и непышные пряди можно украсить большими соцветиями

Свадебная прическа с ободком из живых цветов в волосах в чем-то схожа с венком, но отличие в том, что ободок не цельный, что позволяет менять его расположение на голове. Количество соцветий на окантовке также варьируется.

Отлично смотрятся в цветочных ободках небрежно растрепанные прически. Если его расположить по центру, то это зрительно увеличит рост. Для тех, у кого лицо квадратной или круглой формы, ободок лучше не надевать ближе ко лбу – лицо будет казаться шире.

Свадебный ободок из цветов

Гребень или заколку с цветами обычно используют для пучков и на короткие волосы. В этом случае получаются прически с цветком сбоку. Для такой композиции лучше выбрать не слишком крупный бутон, иначе укладка будет выглядеть громоздко. Такие маленькие аксессуары хорошо подойдут для подружек невесты, особенно если их выбрать в одной цветовой гамме.

Прически на длинные волосы

Один из самых простых, но вместе с тем очень элегантных и нежных вариантов укладки на длинные волосы – чуть собранные сзади прядки с вплетенными в локоны цветами. Их можно распределить по всей длине или прикрепить только в одном месте. Добавление зеленых листьев придаст прическе большую насыщенность и естественность. Этот способ убранства головы приблизит невесту к образу античной красавицы, особенно если на ней будет платье в стиле ампир.

Фото цветов в волосах невесты для длинных волос

Продолжая греческую тематику, можно сделать так называемую греческую косу с открытым лбом и пышной, мягко заплетенной косой. Такая прическа подойдет для практически любых волос.

Свадебная прическа с цветами и челкой

Свадебные прически с цветами можно сделать из объемной косы набок. Такую косу можно плести из двух, трех или более прядок. Бутоны вплетаются в пряди, начиная сбоку.

Свадебная прическа на средние волосы

Неповторимый образ можно создать на волосах средней длины, примерно до плеч, тем более, что у большинства девушек именно такая длина волоса.

Фото свадебных причесок с живыми цветами для средних волос

Локоны до плеча можно убрать в пучок или хвост, заплести косы или оставить распущенными.

На каре будет отлично смотреться изящный бутон лилии сбоку

Челка может быть пышной, набок, косой или прямой. При любой форме лица такой фасон укладки будет выигрышным. Волосы можно слегка уложить легкими вьющимися локонами и добавить один крупный бутон или россыпь маленьких соцветий. Такой вариант прически будет хорошо смотреться с цветочным венком или ободком.

Свадебная прическа с цветами на средние волосы

Для прически на свадьбу с цветком можно использовать один из способов укладки ракушкой. Этот необычный способ хорошо сочетается с флористической композицией и подходит для волос любой длины.

Варианты укладки на короткие волосы

Свадебные прически с живыми цветами придают неповторимость облику не только на длинных волосах. С короткими стрижками тоже можно создать впечатляющую цветочную композицию.

Фото свадебных причесок с цветами на короткие волосы

Собранные в пучок короткие пряди, украшают бутоном розы или лилией. Такая прическа сочетается с маленькой фатой, но следует подобрать стиль фаты к цветку-украшению. Фату можно заменить на прозрачную вуаль.

Свадебный венок с цветами на короткие волосы

Пряди можно завить с помощью бигуди или электрощипчиков. На недлинных локонах хорошо смотрятся крупные волны. Главный тезис – придать форму и объем. К такой укладке подойдет ободок с некрупными цветами. Укладка с ободком, как у звезды немого кино – отличный вариант для свадьбы в винтажном стиле.

Прически из живых и искусственных цветов всегда актуальны и стоят в топе самых модных трендов свадебной моды вот уже несколько десятков лет.

Объемная свадебная прическа с цветами

В настоящее время флористы и стилисты все чаще советуют невестам использовать в качестве украшений именно цветы – они не утяжеляют прическу, добавляя нотки естественности и природного очарования, а главное – подходят к любому свадебному платью и любой укладке.

Культура

20 часов назад

«Такси-5» и еще 7 фильмов для любителей скорости Материалы по теме: © 2015-2018


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как вызвать ангела в домашних условиях днём
Призы победу конкурсе
Что зависит от дня рождения
Маришка с днем рождения стих
Поздравление к богатой свадьбе


Цветы для волос для свадьбы
Цветы для волос для свадьбы


Цветы в волосы на свадьбу, фото видео
Свадебные Прически с Живыми и Искусственными Цветами, с Фатой и Без на



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ