Закрыть ... [X]

Поздравление для заключённого

Закрыть ... [X]

Петр Фарбер, сын осужденного Ильи Фарбера:

Начальник СИЗО №1 в Твери, где сейчас содержится мой папа, выстроил в этом учреждении дисциплину, не прибегая к стандартным для УФСИН методам — унижению и избиению. Хочется, чтобы положительных примеров было больше, и чтобы было больше порядка, и чтобы исправительные учреждения можно было по праву назвать исправительными, чтобы там не только исправляли, но обучали и совершенствовали. 

Мария Каннабих, президент Межрегионального благотворительного фонда помощи заключенным:

Тюрьмы существуют очень давно. Со стародавних времен в каждом городе вместе с храмом создавалась тюрьма. Люди всегда совершали преступления, и кто-то их охранял — это давняя традиция любой страны. К тем, кто охраняет тюрьмы, отношение бывает совершенно разное. В Европе таких людей уважают, платят им неплохие деньги. В России к работникам ФСИН относятся по-разному, да и сами эти работники ведут себя по-разному. Дело у них очень тяжелое и трудное. Каждый день работать с таким контингентом непросто, да и находятся колонии в отдаленных местах. Как правило, там нет особых удобств для сотрудников. До этого года и зарплата у них была очень низкой. Большинство людей, которые работают во ФСИН, честные и порядочные, но, к великому сожалению, они все чаще совершают административные правонарушения и проявляют жестокость в отношении осужденных. Тем не менее хочется их поздравить и пожелать им здоровья. Пусть относятся к своим подопечным достойно и помнят, что они тоже являются гражданами нашей страны. Конституция — для всех: и для сотрудников, и для осужденных.

Владимир Осечкин, создатель организации по защите прав заключенных Gulagu.net:

Желаю сотрудникам СИЗО и тюрем быть честными, смелыми и избавиться от порочного наследия ГУЛАГа. Желаю им отказаться от слова «зэк», научиться культуре взаимоуважения, чтобы и заключенные, и сотрудники обращались друг к другу на «вы», как и говорится в уголовно-исполнительном кодексе. Желаю ответственности и порядочности руководителям, чтобы они продвигали честных и ответственных, отсеивая коррупционеров и садистов. Ведь в этой системе все друг про друга всё знают.

Лев Пономарев, исполнительный директор общероссийского движения «За права человека»:

Я знаю, что работники системы исполнения наказаний находятся в сложных социальных условиях, получают маленькую зарплату. Я пожелал бы им улучшить свое социальное благополучие. Но пусть относятся к осужденным как к людям и помнят, что их лишили свободы, но не обрекли на пыточные условия и дополнительные наказания в виде избиений и издевательств.

Наталья Хуторская, представитель РФ в Европейском комитете по предупреждению пыток:

Сотрудники уголовно-исполнительной системы выполняют очень важную, ответственную и сложную работу. Мне кажется, они незаслуженно обделены вниманием и уважением со стороны государства и общества. Я бы хотела пожелать, чтобы они работали, не забывая о правах и достоинстве человека. Пусть они наконец поймут, что люди, преступившие закон, остаются гражданами России.

 

Алексей Козырев, председатель комиссии по вопросам помилования на территории Санкт-Петербурга:

Я бы пожелал каждому работнику СИЗО и тюрем быть человеком и понимать, что рядом с ними тоже люди, только в какой-то момент они оказались по другую сторону решетки. Нужно помнить, что люди, которые там находятся, однажды выйдут на свободу и будут рядом с нами. Я желаю работникам СИЗО и тюрем оставаться людьми, а еще счастья и успехов.

Сергей Цыганков, официальный представитель столичного управления ФСИН:

Сотрудникам СИЗО и тюрем в первую очередь желаю терпения. А лицам, которые оказываются за решеткой, желаю не делать того, из-за чего там оказываются.


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


С днем рождения смешные и красивые женщине
Конкурсы для физической культуры
Признание размера задолженности
Стих для девушки как я ее люблю
Смешные сценарии сказок на современный лад
Расставание с другом песни


Поздравление для заключённого
Поздравление для заключённого


Пожелание заключенным
Поздравьте заключенного с днем рождения! 24 сентября Игорю



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ